Dosatrici a Lingua

Mod. DLE

Macchina studiata appositamente per dosare il cioccolato miscelato con ingredienti solidi quali: nocciole intere, riso soffiato, mandorle, granelle, cereali, frutta candita come uvetta e scorzette.
La stessa può anche dosare il solo cioccolato.
La macchina è completamente elettronica e può dosare sia in movimento, sia in modo statico (a punti) come una tradizionale dosatrice.
Le operazioni per la regolazione della grammatura e delle temperature, sono facilmente eseguibili tramite l’impiego di strumenti elettronici di precisione comandati dal PLC. Il dosaggio è realizzato tramite pistoni che garantiscono la massima precisione e piastre dotate di speciali coltelli che sono intercambiabili a seconda dello stampo utilizzato.
Può essere abbinata ad una piccola linea di modellaggio automatica oppure inserita in impianti completamente automatici per medie e grandi produzioni; è fornibile anche singolarmente per essere applicata ad impianti già esistenti.

dosatrice a lingua

Con la Dosatrice a Lingua DLE è possibile produrre:

  • Prodotti con ingredienti solidi quali: nocciole intere, mandorle, granelle, cereali, riso soffiato, frutta candita, ecc.
  • Prodotti massicci

dosatrice a lingua

Caratteristiche:

  • Comandi gestiti da PLC e servo azionamenti;
  • Software dedicato di gestione;
  • Pannello operatore di tipo “touch screen” per la completa gestione e supervisione della macchina;
  • Tutti i movimenti principali sono effettuati mediante motori brushless e guide lineari di precisione;
  • Vasca coibentata a doppia camera dotata di uno speciale agitatore per miscelare il cioccolato e gli ingredienti solidi;
  • Setaccio vibrante per filtrare il cioccolato;
  • Corpo macchina realizzata in alluminio anodizzato duro;
  • Possibilità di gestire il cioccolato in vasca tramite lettura del livello con fotocellula e chiamata in automatico dalla temperatrice;
  • Pistoni con il diametro da 35 mm e guarnizioni alimentari che permettono di dosare con la massima precisione, facilmente smontabili per la pulizia ed escludibili singolarmente;
  • Valvola per la colata facilmente estraibile per la pulizia;
  • Dispositivo per il taglio del prodotto alla fine della colata applicato alla piastra di colaggio;
  • Impianto di riscaldamento autonomo;
  • Piastre intercambiabili realizzate su misura in base al tipo di formato presente sullo stampo;
  • Selezione della lingua operativa;
  • Numero di ricette selezionabili illimitato;
  • Possibilità di connessione tramite modem dedicato per le operazione di teleassistenza.

Alimentatore di prodotti solidi

La dosatrice a lingua è dotata di uno speciale alimentatore per gli ingredienti solidi, il quale è posto sopra la vasca di contenimento del cioccolato ed è gestito dallo stesso PLC della macchina. E’ dotato di una tramoggia per il carico dei solidi che, tramite un dispositivo a vibrazione, vengono trasportati e per caduta finiscono nella vasca della macchina.

Il flusso e la velocità di alimentazione del prodotto sono regolabili in modo da ottenere una sequenza di lavoro a batch in funzione alla quantità di cioccolato presente nella vasca della dosatrice.